sábado, novembro 04, 2006

De acordo com a matéria apresentada no Jornal Nacional deste sábado, parte da vegetação do Pantanal em Mato Grosso do Sul está se transformando em carvão. Os carvoeiros pagam aos fazendeiros para desmatar, retiram a lenha e em troca, entregam a área limpa para ser convertida em pasto.Foram autorizados pelos órgãos ambientais mais de 250 mil hectares em dois anos e meio (três vezes o tamanho da cidade do Rio de Janeiro) para essa prática.Dois metros cúbicos de madeira são necessários para dar um metro cúbico de carvão; quase cem árvores são cortadas e transformadas em carvão por semana.

*Pensamento de uma propensa vegetariana com intuito em preservar o que ainda resta de vida animal (inclua os humanos) e vegetal do planeta:

Se é imprescindível cortar uma árvore para se fazer um carvão e matar um boi para comer uma carne suculenta, o costume do churrasco aos domingos e feriados é de uma imbecilidade quase fatal.

2 comentários:

Anônimo disse...

Hummm, muito chato isso mesmo.
Eu não vou ser falsa, eu fiquei dois anos sem comer carne, depois eu voltei, sentia falta de uma picanha.
Mais tem um tempo ja qque so estou comendo carne branca.
Queria voltar (creio que devo voltar) a não comer mais carne, estou muito pesada, ainda mais depois de tanto tempo parada, fui jogar bola esse fds e foi complicado
ahuahaua
bjo

beta disse...

ahahahaha
é...o problema é da carne mesmo...rs

O meu corpo tem sentido necessidade da proteína mas não sinto mais aquela vontade.Tenho procurado algum alimento com vitamina B12 para suprir mas tá meio difícil.
O cheiro de um churrasco ainda é convidativo depois de um ano de paralização, mas só de lembrar como fico pesada quando como carne, já some na hora a vontade.
Mas não sou das radicais não...rs
Não saio do recinto caso apareça um carnívoro convicto...ahahahahahah

Beijas e volte sempre ;)